当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区举办第五届阅读文化节

发布日期:2019-02-19

由燕郊高新区管委会主办;燕郊高新区社会发展局承办;银河湾青少年成长基地、卜克猫青少年阅读体验馆、三河艺扬传媒协办的燕郊高新区2019年“燕郊高新区第五届阅读文化节”。于2019216日在银河湾青少年成长基地正式启动,活动将历时5天。


阅读节以“阅读陪伴,共同成长”为主题,通过多种阅读活动,引导青少年阅读兴趣、激发阅读爱好,为弘扬中华民族优秀传统文化、丰富群众精神文化生活,营造欢乐、喜庆、祥和的节日气氛,让人民群众共享文化发展成果。

阅读节包括三大展区,分别是精品图书展区、互动体验展区、教育讲座展区;并安排精彩的线上线下活动。

活动内容有:一、图书展销,惠民活动

1、万种图书,超低折扣 2、现金抵用券,惠民购书 3、阅读空间,免费开放 4、必读推荐,名家讲座。

二、精彩互动,礼贺新年

1、猜灯谜,赢大礼 2、摇元宵,齐体验3、亲子DIY 4、集章。

三、大奖线上比拼,阅读共享

1、故事大王大比拼 2、有奖主题征文3、图书旅行,共享阅读 4、陪读晒娃,共读时光。

四、领读者计划&阅读推广人燕郊读书会系列活动,由燕郊高新区管委会颁发证、牌。

五、幼教机构展各类早教、培训机构联合,推出各类活动,派发多样礼品。

本次活动旨在深入贯彻落实党的十九大和十九届三中全会精神,以推动社会主义文化繁荣兴盛,建设社会主义文化强国为主线,以满足广大人民群众日益增长的文化需求为出发点。使更多的人喜欢上阅读、品味阅读、提高精神文化修养、促进社会和谐发展。

 


打印 关闭