当前位置:首页
>工作动态>高新动态

不忘初心 牢记使命 燕郊高新区召开党工委扩大会议

发布日期:2019-11-27

        

        1125日,燕郊高新区召开党工委扩大会议,集中学习党的十九届四中全会精神,并对《习近平总书记关于京津冀协同发展战略思想》、《习近平总书记视察河北重要指示摘要》及习近平总书记在内蒙古、甘肃、河南考察的重要讲话精神进行了集中学习。燕郊高新区党工委、管委班子成员,副科级以上干部及机关各部门党支部书记参加会议。

    燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰要求,全区各级各部门党员干部要切实提高政治站位,深刻领会和把握十九届四中全会的精神实质,自觉增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记对河北工作重要指示批示和党中央决策部署结合起来,与深入开展不忘初心、牢记使命主题教育结合起来,带头深入学习,广泛宣传发动,紧密联系实际,坚持以学促行,推进党的十九届四中全会各项部署要求落地见效,推进燕郊高新区进位争先、高质量发展,为建设经济强市、美丽三河提供有力保障。梁宝杰强调,全区上下要坚决贯彻落实中央和省、市关于推进京津冀协同发展的一系列决策部署,按照统一规划、统一标准、统一政策、统一管控要求,坚持标准、严守红线、保持定力,聚焦重点交通、生态、产业领域,不断提升服务北京城市副中心建设、推进京津冀协同发展的能力和水平。

    梁宝杰要求,各级各部门和广大党员干部要深入扎实开展主题教育,领导班子成员要坚持以上率下,带头抓理论学习、抓调查研究、抓检视问题、抓整改落实,着力抓好专项整治,始终坚持问题导向,强化督导落实,推进主题教育取得良好成效,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。会议传达学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报;关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明;省委九届九次全会决议;《中共河北省委关于深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》;关于《中共河北省委深入贯彻〈中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定〉的实施意见》的说明,传达学习了王东峰同志在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,廊坊市委六届八次全会决议和三河市委六届五次全会精神。

打印 关闭