当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区孙卓然、余阳获批河北省科技型中小企业创新英才

发布日期:2019-11-25

接省科技厅通知,我区三河市安霸生物技术有限公司孙卓然、三河平恩康汽车技术有限公司余阳获批河北省第七批科技型中小企业创新英才。

孙卓然是三河安霸生物技术有限公司氢离子抗菌技术的主要完成人之一,是生产工艺和生物检测研究的骨干力量。三河安霸自主研发的新型氧化钼抗菌技术利用涂层表面氢离子形成的弱酸微环境,借助接触反应和固定机理,可以快速有效杀灭和抑制各种致病微生物(细菌、真菌和病毒),具有长效广谱、安全无污染、应用广泛等特点,解决了国内现有抗菌材料抗菌时效短、范围狭窄、不安全等问题,填补我国绿色长效安全抗菌产品的空白。

 余阳, 2018年加入三河平恩康汽车技术有限公司,在其负责的 “碳罐电磁阀”、“电子泄压阀”等项目研发过程中,他与公司研发团队始终坚持自主研发,获得了十几项实用新型、发明专利。

人才是创新驱动发展的第一资源,燕郊高新区近年来大力实施创新驱动发展战略,不断完善创新体系建设,扩大创新主体规模,集聚创新人才智慧,提升科技创新能力,打造协同创新环境,以实际行动落实协同发展重大战略,推动转型升级,实现高质量发展。

打印 关闭