当前位置:首页
>工作动态>高新动态

群英聚一堂 一棋连八方

----燕郊高新区举办2019年象棋比赛

发布日期:2019-01-29


中国象棋是一种互动的智力竞技运动,既是现代社会中的科学、文化的体现,同时又是我国民族文化精髓的重要组成部分。为弘扬民族传统文化传承历史经典,在2019年两节期间由燕郊高新区主办、社会发展局承办、三河老年大学燕郊基地协办的“燕郊高新区2019年迎新春象棋比赛”于2019127日下午在夏威夷南岸物业服务中心隆重举行。此次比赛分两组进行,一组是由参加过各类专业比赛的当地名手组成,另一组是由区内广大棋类爱好者组成,比赛可谓是楚河汉界相隔,万马千军纷争。

经过三轮紧张激烈的角逐,最终明华、齐文生、李家印获得专业组前三名;郑季蕖、宋宪武、邱英华获得业余组前三名。

本次活动不仅为广大棋类爱好者搭建了一个交流与学习的平台,同时也让业余棋手得到了现场观摩、面对面学习的机会,通过此次象棋比赛推动了区内象棋活运动的蓬勃发展,为发现培养后备人才起到了助推作用。

打印 关闭