当前位置:首页
>工作动态>高新动态

北京市经信局产业结构调整处副处长
胡广豪一行到我区进行调研

发布日期:2019-01-18

       

117,北京市经信局产业结构调整处副处长胡广豪一行到我区进行调研,廊坊市工信局副局长曹焕义,廊坊市工信局外经科科长张国峰,三河市政府副市长马美宇,燕郊高新区管委会副主任魏瑞喜及燕郊高新区招商、经发、投促等相关部门负责同志陪同调研。

胡广豪一行首先对百世金谷和兴远高科进行实地调研,听取了企业负责人关于企业基本情况、发展前景的介绍。在随后召开的座谈会上,双方就高新区未来发展方向和合作领域进行了深入交流。马美宇对北京市经信局胡处长一行的到来表示欢迎,他指出,近年来我市坚持把引进和培育实体经济作为推动发展的重要抓手,以科技创新为动力,加快构建以文化创意、众创空间、总部经济、楼宇经济为主要内容的新“4+6”现代产业体系,推进高新技术产业、高端装备制造业、高端服务业、高科技农业“四高产业”加快发展,进一步培育壮大发展新动能。根据副中心控规要求,坚持协同互补,形成分工明确、层次清晰、协同高效、创新驱动产业体系要求,结合三河市“4+6”现代产业体系,重点发展以新一代信息技术为主的电子信息产业、以智能制造为主的装备制造业、以文化创意、科技研发、商贸物流和绿色服务为主的现代服务业。适当发展健康休闲、文化旅游等产业,提高对副中心的服务保障能力,与副中心形成良性互动。下一步,三河市及燕郊高新区将就产业平台进行深入研究,希望双方建立沟通机制,密切沟通联系。

随后,北京软件协会、北京电子商会、中孵高科产业孵化(北京)有限公司、北京再担保有限公司,北京国融工发有限公司等相关企业代表分别就企业情况作了交流发言。


打印 关闭