当前位置:首页
>工作动态>通知公告

燕郊高新技术产业开发区总体规划环境影响评价第二次信息公示

发布日期:2019-01-11

一、规划概述

燕郊高新技术产业开发区创建于1992年,1999年12月经河北省人民政府批准设立为省级高新区;2010年11月,国务院批准升级为国家高新技术产业开发区。此次规划总用地面积118.38km2,规划范围北至北新路—行政边界—汉王北路—燕顺北路—燕高北路—金谷大街,南至南外环路—汉王南路—茉莉路—南纵五路—南横四路,东至东新路—潮白大街—福成路—创意谷街—紫荆路—南纵五路,西至左堤路,此外还包括周边的几处城市建设用地及区域公用设施用地。

燕郊高新区总体定位为环首都地区新兴区域中心城市,三河市经济中心,重要的高新技术产业研发基地、现代制造业基地和现代服务业基地。规划形成“一核、三心、四轴、多区”的用地结构。

规划期限为2018-2030年,近期2018-2025年,远期2026-2030年。重点发展电子信息、高新材料、生物医药、新能源汽车、都市产业、健康疗养、现代物流、高端装备。

根据《规划环境影响评价条例》(国务院令第559 号)、《关于加强产业园区规划环境影响评价有关工作的通知》(环发[2011]14号)和《关于进一步强化规划环境影响评价管理工作的通知》(冀环办法[2014]79号)中的相关要求,燕郊高新技术产业开发区总体规划应进行环境影响评价。规划实施对环境可能造成的影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,以及优化调整建议。

园区管委会委托河北师大环境科技有限公司对该园区进行环境环境影响评价,为体现环境影响评价工作的客观性及广泛性,现征求广大公众意见。

二、征求公众意见范围

高新区内规划的各产业区边界外延2.5km,高新区西边界外延1km,三河电厂烟塔外延7km的最大包络线范围为评价范围。评价范围内的居民、学校、医院等环境敏感点。

三、公众参阅环境影响评价报告书(征求意见稿)的方式、途径和期限

公众可以在信息公开后,通过点击附件1环境影响报告书(征求意见稿)查阅环境影响报告书主要内容,并以附件2公众意见表形式向建设单位、委托的环境影响评价单位反馈对本项目的意见或建议。

查阅纸质报告书的公众可到燕郊高新技术产业开发区管理委员会查阅环境影响报告书全本,亦可与环评单位联系索取。

公示期限为2019年1月11日至1月24日,共10个工作日。

环境影响报告书(征求意见稿)详见附件1。

公众意见表详见附件2。

四、提交公众意见表的方式和途径及起止时间

公众可以通过电话或电子邮件的方式向建设单位或评价机构提出意见。本次信息公示有效期为10个工作日。期限为2019年1月11日至1月24日,共10个工作日。

五、环评委托单位

燕郊高新技术产业开发区管理委员会 

联系人:艾志远                  

联系方式18231650101

邮箱:Szjgysyk@163.com

六、环境影响评价单位

河北师大环境科技有限公司

联系人:聂工                

联系电话0311-69053092

邮箱:hbsdhbs@163.com

               燕郊高新技术产业开发区管理委员会

                              2019年1月11日

附件新 公参表.docx



                 简本.docx



打印 关闭