当前位置:首页
>工作动态>双创双服

燕郊高新区召开“百名干部服务百家企业”活动问题交办
暨回头看工作会议

发布日期:2018-09-13

为进一步贯彻落实省市“双创双服”活动要求,优化营商环境,帮扶企业实现提质增效、又好又快发展,高新区工委、管委决定从201841日到年底前,开展了“百名干部服务百家企业”活动(以下简称 “双百”活动)。活动开展五个多月以来,取得了初步成效。为将“双百”活动进一步引向深入,确保活动取得更扎实效果,910日,燕郊高新区召开了“百名干部服务百家企业”活动问题交办暨回头看工作会议。

各部门一把手和 “双创双服”工作联系人及高新区“双创双服”工作领导小组办公室成员参加了会议。

会上由“双创双服”工作领导小组办公室常务副主任邓子龙同志宣读了《燕郊高新区‘双创双服’工作领导小组办公室关于‘双百’活动开展的阶段性工作总结》。最后由高新区管委会副主任魏瑞喜同志做总结讲话。

魏主任对“双百”活动开展提出了三点要求:一是要提高认识,充分认识开展“双百”活动的重要意义。这次活动是今年高新区结合自身实际开展的创新性工作,得到了上级领导和企业的高度肯定。因此希望大家对此项要高度重视,站在全局高度,进一步增强责任感和使命感,高质量做好此项工作。二是要强化落实,确保企业反映的问题得到圆满解决。为了加大企业反映问题的解决力度,现已对企业反映的169个问题从新进行了梳理,把问题分为两大类,即共性问题和各职能部门问题。共性问题要求高新区所有单位和部门共同努力解决;职能部门问题,按照各职能部门职责,分配给各部门解决。各职能部门对涉及本部门的问题,要明确解决的时间进度和责任人,针对能解决的问题尽快解决;不能及时解决的,要研究解决办法和思路,逐步解决;属于政策问题,近期不能解决的,要和企业解释清楚。三是加强宣传,营造良好的服务企业的浓厚氛围。当前,受国家政策及宏观经济形势影响,企业面临的实际困难增多,一些企业倒闭或外迁,高新区整体经济下行压力加大。如何帮助企业渡过难关,营造良好的营商环境是摆在高新区面前的重要课题。“双百”活动就是高新区为探索服务企业、营造良好营商环境的重要举措。各单位、各部门要在活动中要多总结和推广好的经验,加大宣传力度,让全社会都参进来,营造为企业服务的浓厚氛围,并形成机制和制度,长期坚持,真正使企业感受到高新区亲商、安商、富商的燕郊温度。

此次会议对于推动当前高新区整体工作将起到积极的作用。

 

打印 关闭