当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区双创产业联盟成功举办科技政策宣讲会

发布日期:2018-09-12

   

为让更多企业了解科技创新券政策变化、服务平台具体操作流程和注意事项,以及技术合同认定登记优惠政策,9月11日,燕郊高新区双创产业联盟联合廊坊市生产力促进中心组织召开了“众创讲坛进园区系列活动之科技政策宣讲会”,区域内60多家企业参加会议。

宣讲会上,廊坊市生产力促进中心刘秉鑫老师就廊坊市市级科技创新券政策变化进行了详细讲解,并现场演示了廊坊市科技创新券服务平台系统操作流程;段学维部长简要介绍了技术合同认定登记政策,并就技术合同认定登记政策中的四技合同分类、认定条件、合同签订注意事项、登记流程、技术合同认定登记优惠政策等问题进行了重点解析。与会人员结合各自工作实际积极发问,两位老师一一耐心的为大家答疑解惑。

廊坊市科技创新券政策的出台是市科技局为鼓励创新创业主体利用高校、科研院所科技资源开展创新活动的新举措。今年新政策的出台增加了科技创新券的适用对象,扩大了科技创新券的使用范围,以及新上线的廊坊市科技创新券服务平台,将申请、发放、兑付等一系列工作均在网上进行操作,减轻了企业负担,提高了企业的办事效率。而技术合同认定登记政策的出台,规定了企业提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务均可以免征增值税,并且企业符合条件的技术转让所得还可以免征、减征企业所得税。

科技创新券政策及技术合同认定登记政策的实施,在帮助企业尽可能的享受国家、省、市奖励的相关优惠政策的同时,也促进了企业加大科技创新领域的投入。未来,燕郊高新区双创产业联盟将以更加饱满的热情投身“大众创业、万众创新”的时代洪流,积极开拓创新,全力提高我区企业和创新创业团队的创新积极性,激励高校、科研院所等机构的创新服务积极性,把创业创新不断推向新高潮,为全面推进高新区“双创双服”工作贡献力量。

 

打印 关闭