当前位置:首页
>工作动态>双创双服

燕郊高新区双创产业联盟
成功举办高新技术与金融资本对接推进会

发布日期:2018-08-07

为切实增强金融服务实体经济能力,全力推动金融资本与科技企业精准对接,切实解决企业融资难题,726日,由燕郊高新区双创产业联盟主办的高新技术与金融资本对接推进会在创业大厦成功举办。三河市政府金融信用办、燕郊高新区创业中心,以及河北省高新技术企业协会金融委员会、双创联盟会员单位的银行、风投、证券、担保中心等金融服务机构和区域科技企业代表共68人参加了此次会议。会议由燕郊高新区双创产业联盟秘书长高明主持。

会上,三河市政府金融信用办主任张清轲针对三河市科技金融惠企政策关于企业减负融资补贴、上市奖励、科技研发等方面进行了详细深入解读。紧接着,达能新能源、净易环保、方元绿洲、蓝梦生物等共计11家科技创新企业分别就企业基本情况、核心技术、行业优势以及融资需求和未来发展规划等几方面进行了精彩的项目路演,并现场与风投、银行、证券、担保中心等金融服务机构进行了互动交流。

会后,中财信合、国新思创、国兴担保等金融机构对方元绿洲、达能新能源和净易环保进行了现场指导与座谈交流。目前,已成功与1家企业达成合作意向,确定了50万元信用贷扶持。另有5家科技企业与风投机构达成了初步合作意向,并计划开展下一步深调。

本次高新技术与金融资本对接推进会充分发挥了双创联盟平台作用,积极营造了创业交流共享的良好氛围,加速实现了高新技术产业与金融资本深度融合。

目前,燕郊高新区双创产业联盟共有会员单位150家,其中涵盖中国技术创业协会全国孵化联盟、全国留学生创业园联盟、河北省高新技术企业协会、廊坊市科技企业孵化协会等京津冀及周边地区合作共建单位7家、产业园区14家、科技创新企业95家、高等院校7家、商务楼宇2家,银行、风投、人才、法务、财税等企业服务机构25家,集聚了全区科技服务平台专业资源优势、产业园区空间资源优势、科研院所科技资源优势和高等院校人才资源优势。  

未来,燕郊高新区双创产业联盟将充分引导社会各界力量支持创新创业,加快推动服务资源精准发力,大力促进创新创业服务长效化、精细化、高效化,引领带动区域创新创业蓬勃发展!

打印 关闭