当前位置:首页
>工作动态>通知公告

关于大力宣传巡视巡察整改暨“一问责八清理”专项行动整改“回头看”活动的公告

发布日期:2018-08-15

广大市民朋友:

2018423日,河北省全面启动巡视巡察整改暨一问责八清理专项行动整改回头看活动,共分四个阶段,至9月底结束。目前,已进入第三阶段,即明察暗访和综合评估阶段。为保障广大干部群众的知情权、参与权,有效提升群众满意度。经市巡视巡察整改暨一问责八清理专项行动整改回头看领导小组决定,现将有关内容公告如下:

一、整改回头看活动主要内容

1、巡视、巡察整改回头看内容:重点检查省委八届、九届巡视发现的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力和纠正四风等方面存在问题整改落实情况。对省委巡视组、廊坊市委巡察组交办问题线索优先办理、快查快结、以案为鉴、立行立改,对反馈的问题全面整改。

2一问责八清理整改回头看内容:围绕清理超职数配备干部、违规进人;违规公费出国(境)、公款旅游;乱收费、乱摊派;领导干部经商办企业及其亲属利用其职务影响谋取不正当利益;滞留截留套取挪用财政专项资金特别是涉农资金;企事业单位违规配车、用车;招标投标不规范;违规出让土地;违反规划调整容积率;脱贫攻坚政策不落实;放管服改革不到位;项目落地难;政事政企政会职责不分,谋取不正当利益;落实治霾措施不力;设立小金库等违反财经纪律;懒政怠政、不作为、乱作为、慢作为等16个方面进行整改回头看,对落实主体责任不力,未及时完成整改的单位和个人进行问责。

3、基层微腐败整改回头看内容:整治以权谋私、处事不公、作风不实、滥用职权四类基层微腐败问题。

4、扶贫领域腐败和作风问题整改回头看内容:对省委巡视、廊坊市委巡察反馈意见中涉及扶贫领域问题的整改情况、市委扶贫领域腐败和作风问题专项治理中发现问题的整改情况、市纪委监委扶贫领域监督执纪问责特别是明察暗访中发现问题的整改情况。

二、开展民主评议

按照上级安排,我市将对各牵头单位整改回头看工作开展情况进行评估,同时组织社会各界对各牵头单位整改回头看进行问卷测评,从即日起可登陆三河市党风政风网、三河市整改回头看举报平台进行评议,诚邀社会各界人士积极参与,提出您宝贵的意见和建议。市整改回头看办公室将统一收集汇总,对各牵头单位满意度进行排名,对总体评价差、群众满意度低的单位进行约谈并启动问责程序。

您的积极参与和评价将关系到和谐三河建设,请您珍视手中的权利,投出宝贵的一票,如您对市整改回头看工作有何意见和建议,请积极向我办反映。

邮政地址:三河市鼎盛东大街5

咨询电话:3212946


三河市巡视巡察整改暨一问责八清理专项

行动整改回头看领导小组办公室

        2018814

打印 关闭