当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区深入开展扫黑除恶专项斗争

发布日期:2018-07-24

723日,燕郊高新区扫黑除恶专项斗争领导小组召开专题调度会议,研究部署近期扫黑除恶工作开展情况,对扫黑除恶工作存在问题进行梳理,对今后一段时期扫黑除恶工作进行再安排、再部署。

会议强调,一要提高政治站位。扫黑除恶专项斗争是习近平总书记站在巩固党的执政地位、维护政治安全做出的重大战略部署。在工作中要提高政治站位,把扫黑除恶工作作为强化“四个意识”的最直接体现,作为保障人民安居乐业、维护社会安定有序,实现国家长治久安最现实实践,作为巩固党的执政地位的最基础功底。要坚定信心、下定决心,坚决把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出成效。

二要加大宣传力度。要大力宣传扫黑除恶专项斗争的各项安排部署、重要举措和有效做法,宣传报道群众反映强烈、社会关注度高的重点案件进展情况,坚持以案说法,以案释法,以案普法,有效运用多种媒体形成强大声势,彰显扫黑除恶专项斗争的决心和成效。

三要结合重点工作。扫黑除恶不仅仅是打击黑恶势力,更是推动重点工作的有力措施,二者互相支撑、互相促进。要坚持把扫黑除恶工作与党建工作相结合、与项目和础设施建设相结合、与市场管理相结合、与社会综合治理相结合,充分利用此次扫黑除恶契机,推动当前重点工作顺利进行。

打印 关闭