当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区召开生态环境保护工作会议

发布日期:2018-06-01


6月1日,我区召开生态环境保护工作会议,贯彻落实全国和省、市生态环境保护大会精神,安排部署高新区2018年生态环境保护工作。燕郊高新区领导班子成员、党工委委员,燕郊镇、高楼镇主管副镇长,行宫东大街、迎宾北路街道党委书记、办事处主任,三河市水务局、环保局分管副职,燕郊交警中队负责人、机关各部门负责人、机关股级以上干部及全体网格管理员等共计100余人参加会议。

会上,燕郊高新区党工委副书记李维宁传达学习了《习近平同志在全国生态环境保护大会上的重要讲话》精神,市政管理局局长康国海宣读了《2018年水污染防治工作实施方案》和《2018年大气污染防治工作实施方案》,经济发展局局长赵越宣读了《“散乱污”企业整治“回头看”活动工作方案》,管委会副主任魏瑞喜、李红卫分别就“散乱污”企业整治“回头看”工作和水、大气污染防治工作讲了意见,最后,党工委副书记、管委会副主任梁宝杰对我区生态环境保护工作提出具体要求。

梁宝杰指出,做好生态环境保护是一项功在当代、利在千秋的伟大事业,全区上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不忘初心,牢记使命,锐意进取,真抓实干,把市委、市政府的各项决策部署落到实处,确保生态环境保护工作扎实深入有效开展。

他要求,一要深化思想认识,切实增强做好生态环境保护工作的责任感和紧迫感。生态环境保护是造福当代、惠及子孙的大事,随着经济社会的快速发展,环保理念逐步深入人心,5月18日至19日,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记站在党和国家事业发展的全局高度,对加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战作出全面部署。河北省、廊坊市、三河市也相继召开会议对生态环境保护工作作出安排部署。全区必须要提高政治站位,切实增强推进生态文明建设的责任感、使命感,以高度负责的精神和有力有效的措施,推动生态环境保护工作取得扎实成效;二要明确工作目标,全面完成生态环境保护各项任务。一要深入开展问题整改和自查自纠,严格按照上级工作部署,加大工作力度,对未整改完成任务明确责任领导和责任部门,落实整改时限和任务要求,尽快整改到位。同时,要在对所有整改问题开展“回头看”的基础上,积极开展全方位自查,切实做到“问题不解决不放过”,确保不留后患。二要深入开展污染治理,持续改善生态环境。必须要以扎实的举措、过硬的作风,狠抓任务落实,坚持多措并举、综合施治,全面抓好生态环境建设,加快营造良好人居环境。三要提高环保执法水平。坚持对环境违法行为“零容忍”,始终保持严格执法高压态势,坚决遏制环境违法行为的发生。要加强执法队伍建设,全面提升执法人员环境执法监管的能力水平,要健全环境监管长效机制,持续深化环保体制改革,努力建立治根本、管长远的环境保护制度体系;三要强化保障措施,坚决把生态环境保护工作落到实处。生态环境保护工作是我们当前工作的重头戏,必须采取强有力的保障措施,统一部署、协调联动,以不达目的不罢休的精气神,推动各项工作落地落实。

打印 关闭