当前位置:首页
>工作动态>高新动态

高压执法为民生

——燕郊高新区城市管理行政执法局禁烤行动效果显著

发布日期:2018-05-08

为严厉打击区内露天烧烤,净化空气质量,4月25日至5月1日期间,燕郊高新区行政执法局开展为期一周的露天烧烤整治行动,坚决遏制露天烧烤“抬头”趋势。


治理期间,为确保治理无死角、无遗漏,在全区范围内进行24小时不间断错岗巡查,为有效保证治理成果,充分提高执法人员的工作效率,采取“白+黑”两班倒模式,晚6点至晚11点由各执法大队负责辖区内露天烧烤的巡查治理,晚11点至凌晨5点由特勤大队负责全区露天烧烤、渣土车及小广告的巡查治理。此次行动共出动执法车辆400余辆次,执法人员1600余人次,发现查处露天烧烤店铺30家,清理烧烤炉具32个、炭火盆6个、烧烤桌椅9套,有效改善了区内环境,各商户规范经营意识显著增强,主动作为,不等不靠,极大的提高了各商户的城市管理参与度。


此次开展的为期一周的禁烤行动,已在全区形成高压态势,我区城市管理行政执法局将继续保持常态化管理,坚决治理各类影响区内市容环境及大气污染行为,同时,为了满足周边市民的烧烤需求,下一步,区内将依托社会公共资源筹建四个烧烤城,有效规范区内烧烤秩序,并建立长效监管机制,为打造新时代的“四个燕郊”奠定坚定的环境基础。

打印 关闭