当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区行政执法局对绿岛建材城周边环境开展集中治理行动

发布日期:2018-05-14

为有效提升城市精细化管理水平,持续推进“一区三边”违法建设专项治理行动,进一步改善区内环境,切实解决市民关注的焦点问题,5月12日,燕郊高新区行政执法局对绿岛建材城周边环境开展了集中治理行动。 

首先,执法人员对绿岛建材城周边进行了彻底摸排,与违规商户逐户进行沟通协调,宣传相关法律法规,做好各商户的思想工作,对于情绪激动、对此次治理工作表示不理解的商户,执法人员反复进行沟通,耐心的讲解私搭乱建、违规牌匾、店外堆放等违法违规行为对市民生活、城市环境的恶劣影响及存在的安全隐患等问题,最终取得了各商户的理解与支持。 其次,通过对各商户下达《责令改正通知书》,积极督促各商户自行清理店外堆放等,充分提高市民对城市管理的参与度;同时,采取鼓励自拆与帮拆、助拆相结合等一系列措施,鼓励各商户将门前私搭乱建自行拆除,逾期未拆除者燕郊高新区行政执法局依法对其进行拆除。

此次行动,共出动执法车辆10余辆次,执法人员40余人次,拆除私搭乱建6家,拆除面积约400平方米;拆除大型户外广告牌匾12块,拆除面积约240平方米;清理占道经营、乱堆石料商户11家,清理面积约600余平方米,治理效果显著,赢得了周边居民的拍手称赞。 下一步,燕郊高新区行政执法局将继续落实长效管理机制,实行常态化管理,推动管理服务向背街小巷延伸,为广大市民营造宜居宜业的生活环境。

打印 关闭