当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区行政执法局重拳出击多措并举严厉打击小广告

发布日期:2018-04-09

 

为切实提高城市文明形象,给广大市民营造一个整洁靓丽的城市环境,近日,高新区行政执法局在全区范围内开展小广告治理行动,多措并举切实净化市容环境。

一是通过电视、广播、公众号等媒体广泛宣传非法小广告的社会危害,通过耐心细致的说服教育,在全社会形成共同参与、齐抓共管的工作格局,营造良好的社会氛围。二是行政执法局特勤大队专门成立广告治理中队,严厉打击散发、张贴、喷涂小广告等违法行为。采取“白+黑”、错岗巡查等方式,对重点区域及路段违规散发、张贴、喷涂小广告行为进行严厉打击,截至目前,没收宣传单30000余份,清理张贴、喷涂小广告100000余张,对散发小广告人员进行说服教育80余次,对情节严重者依法进行处罚26例。三是利用电话群呼系统,发挥“追呼机”的惩戒作用,督促当事人主动清理小广告,有效遏制随意发布非法小广告的违法行为。

此次治理小广告效果显著,行政执法局将继续保持高压态势,切实震慑不法分子,维护城市良好形象。同时,充分调动广大市民积极参与到抵制散发、张贴、喷涂小广告的行动中来,为打造和谐美丽的新燕郊贡献自己的一份力量。

 

打印 关闭