当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区召开2017年工作总结暨2018年工作会议

发布日期:2018-04-04 来源:燕郊国家高新区

  3月30日,我区在燕郊影剧院召开2017年工作总结暨2018年工作会议,燕郊高新区党工委、管委领导班子全体成员,燕郊镇、高楼镇书记、镇长,行宫东大街街道、迎宾北路街道班子成员及全体居委会主任,新建街道筹备组组长、副组长,高新区机关全体干部职工,驻区各中省市直单位、院校、医院、项目单位主要负责人等共计400余人参加会议。会议由高新区党工委副书记李维宁主持,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰对2017年工作进行了总结,就2018年重点工作进行了安排部署。
  回顾2017年工作,梁宝杰指出,在党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,在市委、市政府的坚强领导下,2017年,燕郊高新区党工委、管委团结带领全区上下,以深化机关作风整顿和“四个意识”主题教育活动为抓手,以“促发展、保民生、争一流”为工作目标,开拓创新,扎实苦干,整体经济平稳运行,产业结构逐步优化,项目建设有序推进,创新体系加速形成,基础设施加快完善,营商环境不断优化,社会事业稳步推进,作风建设全面加强,各项工作保持了良好的发展态势。
  在谈到当前面临的形式时,他强调,我区的发展势头整体良好,但一些短板还很明显,一些问题还很突出,不可回避的现实问题给我区发展带来了严峻挑战,不断加剧的区域竞争使我区发展承受较大压力,千载难逢的历史机遇为我区增添了高质量发展的强劲动力,燕郊高新区正处于历史性机遇期和战略性窗口期,困难与希望同在,机遇与挑战共存,只要我们坚定信心,迎难而上,奋发作为,高新区的未来将大有可为。
  针对2018年主要工作,他要求, 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,燕郊高新区工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,认真落实省、市委重大决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,按照高质量发展的要求,准确把握三河发展的“三大定位”,深入推进协同发展、改革创新、生态建设、民生改善、社会治理五项重点工作,不断加强党的全面领导和全面从严治党,全力以赴“促发展、保民生、争一流”,打造一流国家高新区,为全市奋力“挺进三十强、全面达小康,建设新时代经济强市、美丽三河”而努力奋斗。
  一要立足协同发展,服从服务、主动融入北京城市副中心建设。坚决贯彻落实中央和省、市关于推进协同发展的一系列决策部署,强化“一盘棋”思想,按照“规划一张图、任务一张表、示范一体化”的要求,坚持标准、严守红线、保持定力,以实际行动落实协同发展重大战略。
  二要强化改革创新,推动供给侧结构性改革取得实效。研究制定《关于加强进位争先、建设国家一流高新区的实施意见》,按照“要素集聚、产业集群、土地集约、企业集中”的要求,认真贯彻新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能持续转换,逐步提升高新区的创新能力和产业集聚度。
  三要加强生态保护,为人民创造良好生产生活环境。牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,严守生态红线,加强生态修复,像对待生命一样对待环境。
  四要推进民生改善,让改革发展成果惠及全体人民。坚持以人民为中心的发展思想,不断加强社会服务保障,强化人才就业服务,推进教育事业发展,完善公共服务设施配套,提升街道社区服务水平,全力满足人民日益增长的美好生活需要。
  五要强化社会治理,维护安定有序的社会环境。坚持党政同责、一岗双责、属地负责,强力抓好化解矛盾、防范风险各项工作,巩固和发展好和谐稳定的社会局面。
  六要加强文化建设,营造团结奋进的社会氛围。坚定中国特色社会主义文化自信,不断加强意识形态工作和精神文明创建,大力发展文化事业,为各项事业发展提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。
  七要坚持党要管党、全面从严治党,坚定不移加强党的全面领导。全面贯彻落实党的十九大精神,按照新时代党的建设总要求,强化思想政治建设,加强基层组织建设,打造精干高效干部队伍,狠抓党风廉政建设,把党的全面领导落到实处,努力开创高新区高质量发展新局面。

 

 

打印 关闭