当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区双创产业联盟第一届会员代表大会
暨揭牌仪式在我区隆重召开

发布日期:2018-04-13

4月13日,燕郊高新区双创产业联盟第一届会员代表大会暨揭牌仪式在我区隆重召开。三河市委常委、常务副市长崔邦文,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,管委会副主任魏瑞喜,三河、燕郊机关相关部门负责人及联盟会员单位参加会议。
    近年来,燕郊高新区深入实施创新驱动发展战略努力推进“退二优二”、“退二进三”战略,加快完善政务服务体系,优化创业创新环境,提高创业创新能力,拓宽创业创新渠道。全区现有科技型中小企业753家,有效期内高新技术企业63家,科技小巨人企业38家,各类科研机构80余个。拥有国家级科技企业孵化器1家,省级2家,市级2家;国家级众创空间2家,省级1家,市级4家;各类金融机构(银行、保险、信贷、担保等)30余家;科技工业园11家。以众创空间为代表的各类新型孵化器与加速器、产业园区共同形成了完整的创业孵化链条和服务体系,实现了创新、创业、就业的有机结合与良性循环,初步形成了大众创业、万众创新的良好态势,有效激发了市场活力,有力推动了经济社会持续健康发展。
    燕郊高新区双创产业联盟集聚了全区各类科技服务机构,集聚了科技服务平台专业资源优势、产业园区空间资源优势、科研院所科技资源优势、高等院校人才资源优势,是加快区域科技创新、加速科技资源集中融合,开展创新创业的良好平台;是增强产品创新和技术创新能力,促进科技成果转化和产业转型升级的重要保障;是加速形成大中小企业融通发展、产学研协同创新、“研发-制造-服务”一体化的良好创新创业生态重要引擎,将对推进京津冀协同发展,激发创新创业活力,承接北京非首都功能疏解发挥重要作用。崔邦文指出,希望双创产业联盟在首届理事会的领导下,通过全体会员的共同努力,进一步提升燕郊高新区的科技创新能力,吸引更多的优秀科技创新企业来投资、创业。我们要通过这个平台加快规模企业转型升级,加强技术改造和产业链延伸,加快新兴产业布局,加大对中小企业的扶持力度,不断完善中小企业创新服务体系,加快培育一批自主创新能力强、自主品牌响、拥有自主知识产权的中小企业;要不断加快众创空间等新型创业服务平台建设,因地制宜打造专业平台,孵化培育一批具有竞争力的创新型企业,积极拓宽投融资平台,多渠道汇集资金促进创新创业,为深入实施创新驱动战略提供新动能;各有关部门要牢固树立“服务是第一投资环境”的理念,创新公共产品和公共服务供给方式,促进本地企业新技术、新产品的广泛应用,为创新创业打开更广阔的发展空间。
    会上,第一届联盟主席刘永成,园区、高校会员代表,分别作了表态发言,表示要以饱满的热情投身“大众创业、万众创新”的事业中去,借助双创产业联盟的平台,积极开拓创新,把企业创新不断推向高潮,为燕郊双创事业的发展做出更大贡献。会上还举行了首届双创产业联盟理事会成员受聘仪式,向兴远高科(三河)孵化器有限公司董事长刘永成等理事会成员颁发了聘书。

打印 关闭