当前位置:首页
>工作动态>高新动态

树文明新风 传递社会正能量
—燕郊高新区行政执法局好人好事频现

发布日期:2018-04-12

党的十九大以来,燕郊高新区行政执法局扎实开展“强基础、转作风、树形象”专项行动,在全面提升市容环境秩序的同时,更加贴心地帮助群众解决困难和问题,积极弘扬中华民族传统美德,传递社会正能量,不仅实现了管理方式的转变,更促进了“执法为民”服务水平的显著提升,涌现了一大批好人好事,赢得了市民的高度赞誉。

2018年4月11日上午,执法一队在执法车辆加油途中,经过福成酒店,看见一中年男子倒地不起,处于昏迷状态,情况十分危急,执法一队副中队长王立国立即带领执法队员上前救助,并紧急拨打120急救电话,因昏迷男子倒在路边,王立国队长立即决定组织执法车辆为昏迷男子围出安全空间,避免过往车辆对男子造成二次伤害,几分钟后,救护车及时赶来,执法队员帮助救护人员将昏迷男子抬上救护车后又继续回到了执法工作的岗位上。

2018年4月10日晚,执法二队及特勤大队在夜间巡查时发现学院街和燕高路交叉口及燕高路与海油大街交叉口路边大树被风刮倒,将道路截断、阻塞交通,为保证过往行人及车辆安全,执法队员及时将刮倒的树木清理干净,恢复了道路交通的畅通。

2018年4月10日晚,特勤大队在夜间巡查永旺北路时发现路边火情,执法队员迅速上前进行扑救并及时将火扑灭,有效避免了因风势较大造成的火势蔓延。

赠人玫瑰、手有余香,这一桩桩、一件件的好人好事无不体现着行政执法局执法人员助人为乐、乐于奉献的精神,行政执法局全体干部职工始终牢记使命,不忘初心,兢兢业业,得到了社会的广泛认可和高度赞誉。

打印 关闭