当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区召开“百名干部服务百家企业”活动动员大会

发布日期:2018-04-10

为优化发展环境、转型升级企业,推进“双创双服”活动深入开展,4月10日,我区召开“百名干部服务百家企业”活动动员大会,安排部署全区“双百活动”,高新区各部门负责人及全体分包企业干部共计120余人参加会议。会上,燕郊高新区管委会副主任魏瑞喜宣读了《燕郊高新区“百名干部服务百家企业”活动实施方案》,党工委副书记李维宁就开展“双百活动”讲了具体意见。

李维宁要求,一要提高思想认识,周密安排部署。要充分认识开展此项活动的重要意义,按照《方案》要求,有针对性的解决企业发展中面临的困难和问题,进一步优化营商环境,帮助企业加快转型升级,提质增效,推进高质量发展;二要建立问题台账,深化责任分工。所有的参加分包企业的领导干部要迅速行动,抓紧落实,逐个企业形成工作台账,形成准确详实的工作报告,确保各项服务措施落实到位,企业提出的具体问题得到有效解决;三要坚持问题导向,切实推进发展。要把开展入企服务工作作为落实党的“十九大”精神、推进“两学一做”活动深入开展和落实“双创双服”活动的重要抓手,找准服务企业契合点,有针对性地排除困难、解决问题,以实的措施、好的成效推进企业发展;四要加强调度协作,形成工作合力。要牢固树立全区上下“一盘棋”的思想,涉及需要多个部门共同解决的重点、难点问题,部门间要加强沟通,协同作战,全力解决,形成合力;五要强化工作作风,增强服务意识。在服务企业过程中要严守政治纪律和政治规矩,坚决落实中央 “八项规定”和实施细则要求,强化作风纪律,提高服务意识;六要加强宣传力度,打造良好舆论氛围。各部门要把开展入企服务工作作为展示高新区干部形象,推进政策落地的重要途径,同时,要大力宣传企业在科技创新、技术创新、产品创新等方面的成效,在全区形成推动科技创新,加快转型升级,促进企业发展的良好氛围,让“双百”活动取得实实在在的成效。

此次燕郊高新区“百名干部服务百家企业”活动将利用全年时间,组织高新区副科级以上及股级干部共120余人,对在全区筛选出来的141家企业进行上门走访调研服务。活动分三个阶段进行,第一阶段(4月1日-4月20日),深入企业,了解情况。通过实地考察、座谈、召开现场会方式,深入企业一线了解企业所需所想所盼,找准帮扶企业结合点;第二阶段(4月21日-5月30日),梳理问题,协调解决。广泛听取企业对职能部门服务水平、服务能力和工作作风等方面的意见,做好入企调研记录和梳理工作,建立台账、明确责任,对发现的问题落实解决。第三阶段(6月1日-12月31日),建立制度,长期帮扶。建立长期帮扶制度,定期上门帮扶,对调研的信息资料进行深入研究和思考,每名帮扶干部要形成调研报告,并对报告进行汇总整理,切实为企业提供服务、解决问题。

打印 关闭