燕郊高新区管委会 活动动态 我区综合执法局开展校园周边环境治理行动启动“开学季”护航模式
我区综合执法局开展校园周边环境治理行动启动“开学季”护航模式
发布日期:2018-03-07

  

    新学期伊始,为了给区内广大师生营造一个良好的学习环境,燕郊高新区综合执法局迅速开启“开学季”护航模式,在区内开展了校园周边环境治理行动,努力为广大师生营造和谐安定的开学氛围。  
  3月5日是区内开学的第一天,为有效预防“开学季”校园周边拥堵现象,综合执法局执法队员早上7点到岗,对六小、八中、二中、实验小学、汇福小学等区内所有校园周边摆摊设点、店外经营、违章停车及散发小广告等问题进行集中规范治理。特别是针对校园周边商贩流动性大的特点,执法队员对上学及放学高峰期实行早中晚轮流值班的制度,采取定点监控和不定时巡查相结合的形式,不间断的对学校周边进行反复巡查,强化执法效果,严防反弹。同时,严格落实“门前五包”政策,规范店外经营行为,有效保证校园周边环境整洁。共清理了摆摊设点155个,规范店外经营132家,治理违章停车85辆,没收宣传单2460份,整治乱停放僵尸车辆17辆。有效保障了学校师生的出行安全,为广大师生营造了和谐稳定的学习环境。 
  燕郊高新区综合执法局表示,将继续落实校园周边环境治理长效机制,实行常态化管理,同时积极开展城管进校园活动,为师生们宣传城市管理法律法规,通过宣传教育,营造一个与民共权、齐抓共管的新局面。  

 

 




打印本页 关闭窗口