当前位置:首页
>工作动态>高新动态

我区综合执法局强化措施全力以赴治理大气污染

发布日期:2018-03-13 来源:燕郊国家高新区

  为进一步做好重污染天气应对工作,我市于3月10日8时启动重污染天气II级应急响应,按照高新区工委、管委的工作部署,综合执法局立即启动应急预案,迅速行动,组织开展对违规渣土运输车辆、露天烧烤等违法行为的执法检查。
  连日来,高新区综合执法局全员停休、全员上岗,全面开展拉网式治理行动,对露天烧烤及违规运输渣土车辆等违法行为进行全覆盖检查。针对违规渣土运输车辆,综合执法局特勤大队昼夜巡查,特别是针对夜间频发的特点,加大夜间执法巡查力度,对区内主要干道及外环路采取两头堵、流动扣的方式,全面治理违规运输渣土车辆。对露天烧烤行为继续采取高压态势,严厉打击,坚决取缔,建立长效管理机制,增加巡查频率,发现一处,治理一处,坚决避免回潮现象发生。截至目前,共出动执法车辆500余辆次,执法人员2500余人次,截获违法车辆53辆,通知烧烤商户并对其下发宣传单10000余份,暂扣烧烤炉具8个,取得了显著的治理效果。
  大气污染治理是一项长期而艰巨的任务,综合执法局将继续全力开展大气污染防治工作,持续整治露天烧烤,昼夜巡查违规渣土运输车辆,努力为广大市民营造整洁靓丽、文明有序的城市环境。

 

 

打印 关闭