当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊创业中心成功举办 “研发费用辅助账实操”讲座

发布日期:2018-12-05


为了规范科技企业的研发行为,辅导企业建立规范的研发费用辅助账,做好各项费用的归集,明确高新技术企业申报要点,中心于124日特邀请北京永合恩力会计师事务所的会计师、项目经理刘静老师,北京誉加知识产权代理有限公司合伙人郝颖洁老师进行详细讲解,解决企业财务规范及高新技术企业申报等方面的疑难杂症。此次共有唯美医疗器械、科力强电子、京纳环保等40余家企业60余人参加培训会。

会上刘静老师通过研发费用加计扣除政策及核心内容、研发费用会计核算要求、研发费用加计扣除常见误区、研发费用税务风险自查等几大方面,结合案例为参会企业展开了详细的解析。她指出,研发费用加计扣除政策的大力实施,体现出了国家对科技创新的重视,所以企业研发费用辅助账的建立势在必行。透过刘老师的讲解,参会人员普遍反映在财务规范、研发费用辅助账建立、合理避税等方面得到了很大的启发,更是在研发费用加计扣除方面得到了全方位的、深入的理解,剔除了众多会计心中的模糊概念。

随后由北京誉加知识产权代理有限公司郝颖洁老师,就2018年全国各省市高新技术企业申请及认定情况、河北省高新技术企业审核情况做了总结,并对2019年预申报高新技术企业认定的后备企业,在技术领域归类、知识产权申请、申报材料排序、省网更新等方面做出了重点提示,同时,要求已认定的高新技术企业要做到财务规范、制度规范、成果转化可持续展开等等。虽然是简短的几分钟,但是字字如金,使我们更加清晰地明确了今后的高新技术企业辅导方向。

中心此次“研发费用辅助账实操讲座”的成功举办,帮助科技企业在进行财务规范、研发费用梳理的同时,最大程度的合理避税,并享受研发费用加计扣除的相关优惠政策。

规范的研发费用辅助账是科技企业享受优惠政策的前提,创业中心始终将辅导企业建立规范的研发费用辅助账作为工作重点,坚持秉持基础服务与专业服务两手抓的服务模式,将政策与服务通过一对一辅导落到实处,有效改善企业创新创业环境,促进企业科技成果转化,全力推动区域双创建设步伐。

 

打印 关闭