当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊高新区开展安全生产专项检查

发布日期:2018-12-04


为进一步做好区内安全生产工作,有效防范和遏制生产事故的发生,124日上午,燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰、管委会副主任李红卫,区安委会成员单位和相关部门主要负责人开展安全生产专项检查。

梁宝杰一行先后对我区神威药业、泰达燃气公司、雪花啤酒厂、百川燃气公司、协和药业有限公司进行了督导检查。每到一处,梁宝杰一行都走进安全防范重点部位,认真听取各单位相关负责人对安全生产措施落实情况的汇报,仔细检查消防安全设施管理情况,详细询问各单位安全预防工作落实等情况,对检查中发现的问题,现场要求立即整改,及时消除安全隐患。

对我区安全生产工作,梁宝杰强调,一是各相关部门要严格实施各项安全生产管理制度,不断提升安全生产管理水平,强化安全意识,筑牢安全防线,防范各类安全事故的发生;二是加强对人员密集场所的安全检查,各场所要严格落实消防安全管理制度,保证室内喷淋系统、灭火器等消防设施完好,保持安全出口、疏散通道畅通,紧盯容易发生火灾的重点区域和薄弱环节,坚决预防和遏制火灾事故的发生;三是强化企业安全生产监管,相关部门要对区内涉危企业进行再次梳理,对涉氨等危险化学品企业要严格管控。

打印 关闭