当前位置:首页
>工作动态>高新动态

燕郊创业中心孵化项目入选河北省科学技术进步奖

发布日期:2018-12-12

近日,河北省科学技术奖励委员会办公室经2018年度省自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖总评,确定授奖项目260项。我中心孵化企业——河北稳控科技有限公司,与其合作伙伴重庆地质矿产研究院、中国科学院力学研究所、北京卓越经纬测控技术有限公司联合完成的“基于物联网技术的工程、地质自动化安全检测产业链及工程应用”项目,荣获河北省科学技术进步奖二等奖。

河北稳控科技有限公司成立于20142月,是一家从事安全监测设备研发、生产、岩土力学计算、地质体变形与破坏模拟的高新技术企业。曾以设备研发总部和唯一设备供应商身份与重庆地质矿产研究院联合申报了“国家地灾自动化监测设备培育技术中心”,并在首届中国青年APP大赛、第六届全国创新创业大赛等国家级赛事中获奖。

本次获奖项目,主要围绕工程结构、地质灾害自动化安全检测需求及特点,从节能、传感、防护、有效预警技术几个方面着手研究,建立底层技术支撑,形成了较为完备的专业化、规范化、标准化的无人值守安全监测体系、技术支撑和检测系统。同时,项目攻克了一系列关键技术问题,发表论文65篇、专著1册、授权发明专利6项、授权实用新型专利22项、软件著作22项。该项目的实施,推动了我国地质灾害防治理论与技术的发展,在资源与环境、电子信息科学技术领域作出了重要贡献。

打印 关闭