当前位置:首页
>工作动态>高新动态

“协同▪创新▪共赢” 区域经济转型升级
暨京津冀产业协同发展高峰论坛在燕郊高新区隆重召开

发布日期:2018-11-26


1123日,“协同创新共赢”区域经济转型升级暨京津冀产业协同发展高峰论坛在燕郊高新区隆重召开。京津冀三地科技部门负责人、科学技术领域权威专家学者、科技企业代表,产业园区代表,科研院所、金融服务机构负责人等共计260多人共聚一堂,就京津冀地区经济转型升级暨京津冀产业协同发展建言献策。北京市发展改革委协同综合处处长周浩、北京市经济和信息化局结构调整处副处长胡广豪、天津市蓟州区招商局局长陈树先、唐山曹妃甸推进协同发展办公室主任肖琳琳,以及廊坊市政府科技主管部门领导等嘉宾受邀出席论坛。三河市及燕郊高新区主要领导和科技部门负责人参加了本次论坛。

刘永成主席代表燕郊高新区双创产业联盟做论坛致辞。他表示,地处京津冀协同发展一线的燕郊具有得天独厚的发展优势和潜力,近年来取得的发展成就有目共睹。燕郊高新区双创产业联盟将充分发挥双创服务平台作用,积极对接京津优质资源,深入开展“双创双服”服务活动,为加速推动区域经济转型升级提供坚实有力的保障。



梁宝杰主任代表燕郊高新区做精彩致辞。他表示,此论坛是为贯彻落实中央和习近平总书记关于加快京津冀协同发展重大国家战略,全面实施《京津冀协同发展规划纲要》,意义深远。他提到,进入新时代,“高质量发展”成为全国上下的共同追求,多年入选“全国百强县”的三河市调高标尺,坚定“挺进三十强、全面达小康”的奋斗目标,以服从服务、主动融入北京城市副中心建设为前提,以供给侧结构性改革为主线,以满足人民对美好生活的向往为目标,加快建设现代化经济体系,着力推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,真正开创出了新时代建设经济强市、美丽三河的崭新局面。他指出,京津冀协同发展的国家战略进入重要节点,北京、天津、河北三地定位各有侧重,为区域创新发展和科技成果转化创造了良好的条件。京津冀三地应坚持优势互补、互利共赢、扎实推进,坚持“协同、创新、共赢”发展理念,走出一条科学持续的京津冀协同发展路子来。

未来,燕郊高新区将紧紧抓住京津冀协同发展重大历史机遇,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照党中央、国务院的大政方针,围绕大局,精准发力,全力构建跨区域创新创业生态和创新产业集群,力争在落实京津冀协同发展战略中体现新作为!为京津冀地区经济增长注入新动能!

打印 关闭