燕郊高新区管委会 活动动态 燕郊高新区对行宫市场内违章建筑进行拆除
燕郊高新区对行宫市场内违章建筑进行拆除
发布日期:2018-01-24

     


  为切实做好今冬消防安全工作,预防和遏制安全隐患事故,1月23日,我区组织综合执法、公安、消防、工商、市政等多部门联合行动,对行宫市场商业街内违章建筑进行了依法拆除。燕郊高新区党工委副书记、管委会副主任梁宝杰,副市长马美宇带领迎宾北路街道、燕郊镇、执法、安监、市政、工商等相关部门负责人现场督导拆除工作。
  长期以来,行宫市场内私搭乱建、临街违建、脏乱差等问题突出,给我区消防安全工作带来了极大隐患,此次拆除的违章建筑位于行宫市场商业街,行动前我区执法人员逐户摸排情况,提前进行宣传讲解并发放拆违通知书,大部分违建当事人积极配合工作,主动搬离并腾空房屋,1月23日,行动组一举拆除违章建筑113间共计3300余平米。
  拆违的目的是为群众打造安全、舒适的人居空间,此次行宫市场违建拆除是继我区出租房屋规范整治专项行动开展以来的又一重要举措,也是我区安全生产事故隐患大排查大整治大问责“百日攻坚”行动的重要一环。今后,我区将继续在辖区内开展安全生产事故隐患排查整治,对消防隐患突出的违法建筑和出租房屋进行坚决整治,确保区内安全生产形势稳定向好。

 

 




打印本页 关闭窗口