当前位置:首页
>政务公开>行政执法公示

举报投诉制度

发布日期:2017-08-28 来源:住房和规划建设局

  为加强廉政建设,纠正行业不正之风,促进工作人员遵纪守法,保证举报投诉工作健康有序的进行, 特制定本制度。
一、投诉举报工作是体现反腐败斗争必须紧紧依靠人民群众的有力举措,是充分发扬民主,密切联系群众的有效途径,因此我们要热情欢迎群众及服务对象以各种形式对执法工作人员进行广泛的监督,认真受理各项举报投诉事项。
二、为建立健全监督机制,便于群众举报投诉,我局的举报工作由综合科负责,必要时领导可直接接待举报人。在接待群众来信来访时,要热情认真,积极办理,详细记录有关内容,对举报投诉的问题要做到件件有着落,条条有答复。
三、在办理举报工作中,要为举报投诉人保密,不得泄露举报人姓名、举报内容和举报人要求保密的其它事项,接待人员和知情人员违反本条规定, 视情节轻重承担应负的行政或法律责任。
四、严禁将举报信函、接待举报人的记录材料等要件转交被举报单位或有关人员,防止泄密和对举报投诉人打击报复行为的发生。
五、对执法人员违法违纪行为的举报、揭发要高度重视,遇到重大问题要及时请示汇报。
六、对举报投诉的问题,在规定的时限内答复,按工作程序进行,对该处理的要及时处理,不得拖延或扣留不办,属于诬告、诽谤的要视情节依照有关规定予以澄清。
七、对用真实姓名、地址的举报人要将处理结果书面回复,对举报人实施打击报复的,追究党纪、政纪和法律责任。

打印 关闭