燕郊高新区管委会 活动动态 高楼镇全力推进清洁城乡攻坚战营造整洁优美农村环境
高楼镇全力推进清洁城乡攻坚战
营造整洁优美农村环境
发布日期:2017-06-09

 

  为从根本上改善城乡环境,根据三河市委、市政府统一安排,高楼镇集中开展主题为“大干一百天,城乡换新颜”的清洁城乡攻坚战行动。

  行动中,高楼镇大力宣传,全镇动员,共印制清洁城乡主题宣传条幅200条、宣传彩页10000张,并已全部下发域内村街及主干道沿线企业、事业单位、商店、摊点;发动包村干部、村街干部每日早中晚3次利用村街广播进行宣传,营造了良好的舆论氛围。对任务目标实施挂图作战,对镇域内所有村街、国省县乡道沿线及河道沿线、重点区域需要清理的任务进行摸排并建立了台账,量化任务目标,同时要求各相关责任人每日上报清理进度及影像资料。

  在工作推进中,高楼镇对目标任务进行再细化,村街内部由村街自行清理。截至目前,村街各类垃圾已清理6500余方。公共区域、重点区域由保洁公司进行清理,截至目前,已清理各类垃圾56000余方,粉刷围墙、行道树20000余平方米,修复硬化道路1000余平方米,制作清洁城乡主题公益广告牌匾700余平米,清理各类小广告、破损广告牌匾800余处,清理残垣断壁400余处,同时对所涉及的企业和商户均已下发清洁城乡宣传单,动员社会力量共同参与清理。




打印本页 关闭窗口