首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>中央精神
 
成都区县纪委书记办案不力将被约谈
发布日期:2014-05-12浏览次数:字号:[ ]

  记者从成都市纪委获悉:成都将成立专门机构,强化对全市纪检监察系统干部的监督,同时健全查办案件工作常态化报告制度,对长期办案工作进展不大的区县纪委书记,由市纪委领导对其进行约谈。
  据了解,今年成都将推广应用党风廉政责任监管平台,建立履责即时录入制度,以信息化手段强化对领导干部的刚性监管。并建立案件线索集中管理和处置制度,对案件线索建立台账,每月底统一上报上级纪委。同时建立4个巡察组,对市级部门和区县纪委进行党风廉政建设和工作作风巡察。
  根据成都市纪委办案考核体系和问责机制,长期办案工作进展不大的区县纪委书记将被市纪委约谈。为规范纪委派驻机构履职,成都将出台相关工作细则、约谈办法以及责任追究办法等制度机制,规范纪委派驻机构履职。同时通过片区协作组评比考核,对综合排名靠后的纪委派驻机构及时开展约谈,并对问题严重的作诫勉谈话、责令检查、岗位调整等处理。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn