首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
安徽郎溪经济开发区“三个加强”克服“四风”问题
发布日期:2014-04-22浏览次数:字号:[ ]

  针对部分党员干部在工作中主动性不强,担当意识不够,执行力不足等状态,郎溪经济开发区“三个加强”解决存在的“四风”问题。
  一是加强党员干部学习教育管理。结合党的群众路线教育活动,采取集中学习、个人自学、向身边先进典型学习等方式加大对党员干部学习教育培训力度,增强党员干部工作的责任感和使命感;组织全区党员干部观看《焦裕禄》等8部教育影片,引导广大党员干部以“三严三实”为准则,对照自身、查找不足;召开弘扬当代宣城干部“十六字”精神座谈会,教育党员干部将当代宣城干部“十六”字精神融入开发区工作之中。二是加强党员干部队伍作风建设。按照《2014年开发区党工委中心组集中学习计划》和党的群众路线教育实践活动要求,以中央八项规定和县委作风建设三十条为标尺,加强警示和教育,提升党员干部队伍作风建设;进一步教育党员干部强化律己意识,做到以身作则,党员干部要求真务实,多实干、少空谈,多协调、少应酬,把主要精力用在推动开发区项目建设上。对群众、企业反映的问题要沉下身子,深入基层,摸清实情,切实为群众、企业排忧解难,树立开发区党员干部队伍的新形象。三是加强党员干部监督约束力度。建立健全激励惩戒机制,不断完善目标管理责任体系,及时兑现考核结果,激发党员干部工作热情,做到“能上能下”、“能进能出”。探索创新开发区精细化管理模式,对2014年目标任务进行细化分解,党政领导与各内设机构负责人签订任务责任书,年底结合目标考核,对按时按质按量完成任务的给予一定奖励,对未能完成任务的给予通报批评。同时,继续开展好“岗位练兵”、“传帮带”等活动,转变党员干部工作作风、提升服务水平,增强干部的履职能力,全力打造一支“务实、创新、诚信、高效、争先”的党员干部队伍。

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn