首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
湖北鄂州经济开发区对照“四风”查问题 转变作风勇担责
发布日期:2014-04-22浏览次数:字号:[ ]

  4月17日,湖北鄂州经济开发区开发区举行“第一书记”征求意见座谈会,征求“第一书记”对开发区班子成员、区直各部门“四风问题”等方面的意见,开发区工委班子成员和驻村“第一书记”参加座谈会。
  座谈会上,各驻村“第一书记”针对开发区班子成员和区直各部门的“四风”问题展开讨论,共征求意见23条(其中重复8条),其中反映班子成员的“四风”问题意见13条,反映区直部门的“四风”问题意见2条。班子成员和区直各部门针对反映的“四风”问题进行了认真梳理,制定了细致的整改落实方案。
  转变工作作风,树立群众观点。班子成员要主动下基层调查研究,工作更加细致,在注重经济发展的同时关注民生问题,做好失地农民的保障工作,将群众的利益放在首位;关心鼓励村干部,加强村干部的培训工作,提高其政策理论水平;精简会议流程,缩减发文数量,做到讲求实效。区直各部门要勇于担责,增强凝聚力。
  促进上下协作,做到统筹兼顾。领导班子制定相关政策要兼顾各方面利益,对村的政策要更具灵活性和针对性;将开发区的长期规划和短期规划有机结合起来,做好顶层设计。区直各部门在工作中要加强协调配合,主动为项目服务、为企业服务、为村社区服务、为群众服务。要统筹兼顾各村经济发展,以强带弱,形成良性互动和可持续发展的新局面。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn