首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
广元开发区广泛开展群众路线教育活动
发布日期:2014-04-17浏览次数:字号:[ ]

  广元开发区在教育实践活动中,把做好听取意见工作作为基础环节,坚持开门搞活动,通过“听、求、谈、询”等有效途径,广泛征求领导干部、基层党员干部和群众意见建议,实现了听取意见工作的全覆盖、无死角,为教育实践活动的有效开展奠定坚实基础。
  一是听。为解决企业在发展中存在的问题和困难,保障企业生产要素,确保企业开足马力生产,实现一季度“开门红”各项目标。开发区结合教育实践活动,邀请企业负责人和员工代表赴管委会召开座谈会,静心听取他们对加快企业发展和项目建设方面的建议,听取机关各部门在服务企业、服务项目等方面存在的问题。通过座谈了解、收集到的意见和建议,开发区就服务企业和项目入园审批程序等环节进行优化,简化审批手续、缩短审批时限。
  二是求。为了真正从广大党员干部群众中了解到真实情况,征求到真实意见,开发区通过发放《开发区党工委党的群众路线教育实践活动征求意见表》和《开发区领导干部党的群众路线教育实践活动征求意见表》,以无记名形式向他们了解情况,征求意见建议。目前,共发放征求意见表400余份,征求意见70余条。
  三是谈。开发区党工委组织4次民主恳谈会,党员干部围绕“群众观点怎么看、群众路线怎么走、改进作风怎么办、五好干部怎么做、追赶跨越怎么干”等专题,聚焦“四风”问题,大家结合实际工作,面对面探讨,提出了很多宝贵的意见和建议。同时,对大家提出的问题进行深入研究,商讨解决办法。
  四是询。只有知道群众支持什么、反对什么、要求什么、渴望什么,才能找准问题。开发区结合“走基层”活动,深入实施“三百工程”,抽调百名干部蹲点到农村、社区、企业、服务对象中,与群众面对面交流、心贴心沟通,与企业一起找问题、理思路、商对策,切实帮助他们解决所思所盼所想,找准影响制约发展、群众反映强烈的突出问题,增强为民服务的针对性、实效性。

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn