首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
重庆市委常委深入区县调研 督导指导第二批教育实践活动扎实开展
发布日期:2014-04-16浏览次数:字号:[ ]

  根据市委统一安排,市委常委在第二批党的群众路线教育实践活动中分别联系一个区县,部分市委常委还担任第二批教育实践活动各督导组组长。近日,常委们分别深入到活动联系点和督导区县进行调研,指导教育实践活动扎实开展。
  2月下旬至4月上旬,市委常委们纷纷深入联系点和督导区县。市委书记孙政才到渝北区调研指导第二批教育实践活动,强调要认真学习贯彻习近平总书记在河南省兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话,在思想上更加重视、认识上更加到位、标准上更加严格,扎实有序抓好第二批教育实践活动各项工作。市委副书记、市长黄奇帆到渝中、巴南、南川,市委副书记张国清到沙坪坝、綦江、北部新区、万盛经开区,其他市委常委也分赴各自联系点和督导区县开展调研,刘光磊赴巫溪、巫山、奉节,徐松南到北碚、合川、南岸,翁杰明到大足、荣昌、潼南,吴政隆到开县,梁冬春到南岸,刘学普到彭水、武隆、涪陵,凌月明到江北,徐海荣到梁平、垫江,曾庆红赴忠县、石柱,燕平到黔江、秀山、酉阳。他们深入基层一线,实地走访职能部门、窗口单位,街镇和村(社区),面对面征求基层干部群众意见建议,分别听取了联系点所在区县(自治县)活动开展情况和下一步安排的汇报,并对进一步开展好教育实践活动提出了要求。
  常委们指出,第二批活动单位要认真学习习近平总书记兰考讲话精神,践行“三严三实”要求,更加接地气,更加关注群众诉求,更加重视自身作风的转变,进一步巩固第一批教育实践活动成果。要按照“深学、细照、笃行”的要求,大力学习和弘扬焦裕禄精神,深入查找在思想境界、能力素质、作风形象等方面存在的问题和差距,明确今后努力方向,更好地推进改革发展,更好地增进人民福祉。各级党组织在完成“规定动作”同时,要结合自身特点,围绕群众诉求抓好“自选动作”,让人民群众感受到实实在在的活动效果。要坚持“两手抓两促进”,以教育实践活动为契机,围绕五大功能区域发展战略加快发展。
  常委们强调,作风建设永远在路上。第二批活动单位要一以贯之地抓好学习,做到学深学透、入脑入心,真正从思想上来一次深刻的震动和涤荡;突出问题导向,从思想上查找缘由,从表象中挖掘本质,稳准狠地从根源上找准“四风”问题;对查找出来的“四风”问题,不等不拖不靠、立说立行立改,让群众在教育实践活动中看到实效、得到实惠;注重“两结合”、“两促进”,统筹推进改革发展稳定各项工作。
  常委们强调,扎实有效推进第二批教育实践活动,要搞好宣传引导,广泛发动群众参与。要坚持开门搞活动,充分听取群众意见。让广大群众愿意参与、敢于参与、乐于参与,真正把意见听实收全。要聚焦整肃“四风”,自觉接受群众监督。要注重上下联动,切实回应群众期盼。做到以上率下,以下促上,形成合力,把群众最关心、最迫切的问题解决好。区县党委负责同志要切实履行好“第一责任人”的职责,督导组要加强督导、较真碰硬,确保活动不虚、不偏、不走过场。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn