首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
西藏林芝地区:干部跑田头 增收有准头
发布日期:2014-04-16浏览次数:字号:[ ]

  “用一支复方氨基比林兑上4到8支青霉素,连续使用三天,对牲畜的高热性疾病疗效特别好。”林芝地区农牧局高级兽医师穷达在米林县卧龙镇本夏村,为当地村民详细讲解新型兽药的使用方法。
  这是近日林芝地区在卧龙镇本夏村开展的“干部服务基层、服务群众”活动物资捐赠仪式上的场景,林芝地区农牧局的专家们除了在本夏村开展活动,当天还前往了卧龙镇仙村和阿拉塘村。
  春播正当时。在本夏村,尽管春雨绵绵,但活动现场人潮拥挤,场面十分热闹。穷达一边讲解着畜牧知识,一边回答现场群众的提问。而在活动现场的另一边,十几个村民围着地区农牧局的干部们。记者走近发现,每位村民手里都拿着一叠小册子。
  村民次旺正低着头认真翻看手里的小册子,在接受记者采访时他说:“今天我领到了专家们发放的有关青稞高产栽培技术、畜禽饲料和饲料添加剂管理条例及畜禽疾病防治实用技术等册子。别看这些藏语册子小,对我们的用途可大了。比如农药、畜药该怎么使用,什么药起什么作用,这些小册子里都讲得清清楚楚。有不懂的,还可以现场咨询技术专家和科教人员。”
  据了解,在党的群众路线教育实践活动中,林芝地区农牧局党员干部以实际行动践行党的群众路线,积极创新活动形式,把学习教育实践活动与“深入基层、服务群众”活动结合起来,抓住春耕备耕时节,利用周末空闲时间,带着农资、带着技术、带着感情,把农用物资、农牧技术、农业信息和服务送到了群众手中。
  “在这三个村中,本夏村为搬迁村,因受地理位置、生产因素及基础设施建设等条件制约,经济发展水平比较滞后,群众的生产生活水平偏低。当地土地比较贫瘠,灌溉条件也较差,耕地基本属于低产田。”林芝地区农牧局局长才旺尼玛说,“开展‘干部服务基层、服务群众’活动,就是要帮助这样的贫困村村民提高科技种地养殖技术,帮助群众增收致富。活动除了为群众带来农资上的实质性帮助,同时还要开展各类技术服务,为群众解答生产中遇到的问题,将全力为今年丰收服务到底。”
  在活动现场,停在一边的大卡车也引人注目。才旺尼玛介绍,卡车上满满当当地堆满了各种农资,为三个村350多名农牧民群众送来了春播化肥10吨、农膜10捆、800米网围栏、60吨水泥及200米水管,还有价值35000元的农药和兽药。
  “党的干部这次为我们带来了这么多实用的农牧技术和春播生产物资,解决了我们群众的燃眉之急啊!”春雨依然飘飘洒洒,村民次仁脸上却绽放着灿烂的笑容,仿佛看到了今年丰收的场景。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn