首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>省市新闻
 
江西景德镇教育实践活动有特色接地气
发布日期:2014-04-15浏览次数:字号:[ ]

  在开展群众路线教育实践活动中,景德镇市依托“荷塘精神”红色资源和光荣革命传统开展学习,开门纳谏,推动教育实践活动深入开展。
  在学习教育、听取意见环节,该市始终把学习教育作为首要任务,摆在突出位置。按照“认识高一层,学习深一步,实践先一着”的要求,市委常委会先后6次进行专题学习,市委中心组集中3天开展学习,举办了为期5天的全市县级领导干部学习培训班,集中学习习近平总书记系列讲话精神,观看《永恒的信念》、《筑梦之基》、《焦裕禄》等专题片。同时,在各级领导班子“一把手”中开展“十个一”活动,并制订了“四大系列26项重点学习内容”,印制8万份《知识问答70题》小册子,引导党员干部坚定理想信念,打牢思想根基。
  为使教育实践活动有特色,接地气,该市重提“荷塘精神”。“荷塘精神”是半个世纪前,景德镇市荷塘农垦创业者在极其艰苦环境下艰苦创业,用青春、汗水和智慧凝练成“自力更生、艰苦奋斗、勇于开拓”的荷塘精神。为此,景德镇号召全市广大干群学习弘扬“荷塘精神”,推出了《弘扬荷塘农垦精神、圆瓷都复兴之梦》等本土学习材料,各级党组织纷纷组织党员干部前往荷塘调研学习、汲取营养、净化心灵。
  在征求意见过程中,该市各级领导干部认真倾听百姓心声。市委常委组成11个调研组,深入联系点,开展“五进四问,纳谏听诉”大调研,每名常委带案下访,现场协调解决基层实际问题。全市共组成调研组473个,召开座谈会578个,发放征求意见函1560份、问卷10万份,征求意见建议3651条。
  针对征集到的意见建议,分别建立台账,边整边改。针对群众反映的城市建设、社会管理、经济发展、农村建设、非公组织管理等方面的问题,制定了全面深化改革的《实施意见》和相关配套文件;加大城市管理力度,新增了67辆出租车,启动了瓷都大桥改造,与故宫博物院合作弘扬陶瓷文化。目前,共解决实际问题479个。
  发展是解决问题的“金钥匙”,围绕如何破解该市改革发展稳定的瓶颈问题、提升人民群众的幸福感,该市对任务进行了项目化、责任化的分解,共梳理出了136项需要改革的任务,并在全市打响工业强攻战、招商引资大会战、城市建设攻坚战“三大战役”,着力保障和改善民生,实现经济持续健康较快发展、社会和谐稳定。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn