首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>媒体聚焦
 
“四轮齐驱”做足群众路线教育实践活动“功课”
发布日期:2014-04-01浏览次数:字号:[ ]
     平川区非公党工委以组织保障、思想发动、先查先改、宣传造势“四轮齐驱”,做足“功课”,为确保党的群众路线教育实践活动开展奠定坚实基础。
 
        强化“组织保障”,超前筑牢“引擎”。一是机构人员到位。成立了非公有制经济组织党的群众路线教育实践活动领导小组和督导组,并设立办公室。二是方案制定到位。结合非公企业实际,拟定了教育实践活动的《实施意见》、《实施方案》、《宣传方案》等相关文稿,为活动启动作好充分准备。
 
        强化“思想发动”,超前注入“能源”。一是党员干部全员学习。通过采取中心组学习、党支部会议、专家讲座等形式,组织广大党员干部认真学习领会中央、省委、市委和区委关于党的群众路线教育实践活动有关文件和会议精神,准确把握开展教育实践活动的总要求、总载体、聚焦点和工作重点。二是及时进行业务培训。组织各非公企业党支部书记等人员等进行4期业务培训,内容涉及中国特色社会主义理论体系、党的十八大、十八届三中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中发【2013】4号、中办发【2014】4号等文件精神、活动各环节工作要点、目标要求和方法步骤,达到吃透精神、熟悉流程、高效工作目的。三是充分调查研究。组织人员充分利用开展业务工作、召开座谈会、群众来办事、下基层调研督查等时机,广泛听取社会广大群众对开展教育实践活动的意见和建议。
 
        强化“先查先改”,超前铺筑“路基”。印发《白银市平川区党的群众路线教育实践活动自检卡》,开展“四风”问题自检自查活动。要求各党组织对照“四风”,先查先改。
 
        强化“宣传造势”,超前营造“氛围”。一是及时收集典型经验。及时收集党的群众路线教育实践活动的好做法好经验,作为开展下一阶段有益借鉴。二是撰写发送公开信。撰写致全区非公企业主的公开信,并在相关媒体刊播,正确引导活动导向。三是营造氛围。利用媒体和社会载体宣传。在报刊、网络等新闻媒体大力宣传群众工作中好的做法和经验、党员干部转变“四风”的情况。



打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn