首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>媒体聚焦
 
武建成在城关镇宣讲群众路线教育实践活动(图)
发布日期:2014-04-01浏览次数:字号:[ ]

  3月26日,县委副书记武建成深入城关镇作群众路线教育实践活动宣讲辅导,宣讲会由县委常委、城关镇党委书记柳选植主持,县委第十二督导组组长侯军海出席会议。镇全体党员干部,各村、社区、学校、卫生院党组织负责人,各村村委会主任、文书,镇直各单位负责人共计200余人参加会议。

  宣讲会上,武建成通过详细阐述了群众路线的由来及发展历程,认真分析了当前开展群众路线教育实践活动的重大意义,就如何开展好教育实践活动作了宣讲辅导,并对当前教育实践活动几项重点工作作了安排部署。同时,武建成还组织学习了习近平总书记在河南省兰考县调研指导群众路线教育实践活动时的重要讲话精神。

  武建成要求,全镇上下要深刻认识开展教育实践活动的重要性,切实增强开展好教育实践活动的责任感和使命感,认真按照中央和省、市、县委部署要求,坚持把学习教育贯穿到教育实践活动的每一个环节、每一个步骤,尤其要学习领会习近平总书记兰考讲话、“三严三实”重要论述等精神,在学习中思考、在思考中提高,不断深化和提升学习教育的效果;要牢牢把握作风建设这个聚焦点,广泛征求意见建议,坚持开门搞活动,把维护好群众利益作为工作的出发点和落脚点,充分发挥镇村、卫生院、学区与群众联系紧密的优势,倾听民意、体察民情,真正让群众感受到活动带来的成果;针对“四风”方面的突出问题、关系群众切身利益的问题、特别是联系和服务群众“最后一公里”问题,要立规矩、建制度,努力做到即知即改,从源头上防止和减少作风不正、不实、不廉的问题,提高服务群众能力;要进一步加强宣传和引导,充分利用各类媒体,采取群众喜闻乐见、易于接受的方式,大力宣传教育实践活动的进展情况和实际成效,发现、培育和推广一批先进典型,推动教育实践活动不断走向深入、取得实效。

  武建成强调,城关镇要充分发挥资源和区位优势,结合发展实际,把深入开展教育实践活动和抓好当前各项工作结合起来,统筹兼顾,协调推进,力求做到标准上更加严格,措施上更加务实,推进上更加有力,纪律上更加严肃,进一步抓好各项工作任务落实,努力为全县做出示范和表率,为全面建成小康社会、建设幸福美好新武山作出新的贡献。

  就开展好下一步群众路线教育实践活动工作,柳选植强调,要加强领导,强化责任,全镇各级党组织负责人要切实履行“第一责任人”的责任,活动办公室和各指导组,要认真履行职责,真正形成“主要领导亲自抓,责任领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实”的工作格局;要继续加强学习,提高广大党员干部素质,切实把学习贯穿整个活动的始终,继续围绕习近平总书记系列讲话精神和重要论述,确保学习不走过场,不断深化和提升学习教育效果,务求学习教育、思想认识再提高再深化。要真诚听取意见、认真查摆问题,坚持开门搞活动,真心实意听取群众对党员干部在作风方面的意见建议,要创新方法,树立“问题导向”,把存在的问题找准找实,为整改落实打下坚实基础,真正做到征求意见、查摆问题广泛深入。要做到即知即改、立行立改,针对“四风”问题,立规矩、建制度,从源头上防治作风不正、不实、不廉的问题,努力破解发展难题、增强服务意识、提高服务能力,让群众真正感受到活动开展带来的变化和实惠。




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn