首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>活动动态
 
我区隆重召开党的群众路线教育实践活动
发布日期:2014-03-21浏览次数:字号:[ ]

  2月25日上午,我区隆重召开党的群众路线教育实践活动动员大会。三河市委第一督导组组长、廊坊燕京职业技术学院信息中心副主任冯东升及督导组全体成员出席会议,高新区工委、管委全体班子成员,机关各部门负责人,全体机关干部,下属基层党组织负责人,区内市级以上“两代表一委员”部分代表,中省直单位代表,驻区高校代表,区内企业代表,社区党组织负责人,离退休老干部代表,共计300余人参加会议。

  副市长、燕郊高新区工委书记、管委会主任邱建辉主持会议,并发表动员讲话;工委副书记、管委会副主任白志成宣读了《燕郊高新区关于开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》;冯东升就开展督导工作讲了具体意见。全体参会人员对燕郊高新区工委、管委班子和机关全体科级干部进行了民主评议。

  邱建辉在动员讲话中指出,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,在全党深入开展群众路线教育实践活动,是党中央立足新形势、应对新挑战、适应新任务而作出的一项重大决策部署,是保持党的纯洁性、永葆先进性的必然要求,是提升公信力、增强凝聚力的客观需要,是燕郊勇当三河“领头羊”、建设一流国家高新区的现实选择。全区必须站在战略和全局的高度,充分认识开展教育实践活动的重要意义,进一步增强开展好教育实践活动的责任感、使命感和紧迫感。

  他强调,开展党的群众路线教育实践活动,要紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,以高度的政治责任感、良好的精神状态,把教育实践活动抓紧抓实抓出成效,为加快建设一流国家高新区,推进“改革创新、绿色发展、率先小康”进程提供坚强有力的政治保障。要对照市委提出的突出解决“信念动摇、原则缺失;不学无术、不思进取;不负责任、不敢担当;目无组织、自行其是;急功近利、造势作秀;高高在上、漠视群众;心浮气躁、官欲太重;独断专行、蛮横霸道;工作懈怠、纪律松弛;与民争利、吃拿卡要;贪图享乐、追求奢靡;以权谋私、腐化堕落”十二个方面问题,从活动一开始就带着问题抓学习、带着问题找不足、带着问题搞剖析,从小事做起,从具体事情抓起,从现在改起,有利于老百姓的事再小也要做,危害老百姓的问题再小也要除。

  他要求,要把握总体部署,落实领导责任,突出自身特色,加强督导检查,抓好宣传引导,推动教育实践活动扎实有序健康开展,善始善终,善做善成。要按照三河市委“四个突出”、“五个坚持”的要求,牢牢把握“为民务实清廉”的主题,贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以严的标准、严的措施,严的纪律坚决反对“四风”,对照理论理想、党章党纪、民心民声、先辈先进四面镜子,以补精神之钙、除“四风”之害。要做到“八个坚持、八个到位”,即坚持思想为先,确保学习教育到位;坚持领导带头,确保模范引领到位;坚持面向群众,确保人民参与到位;坚持边查边改,确保问题解决到位;坚持从严要求,确保作风转变到位;坚持建章立制,确保制度建设到位;坚持衔接带动,确保活动推进到位;坚持“知”“行”统一,确保工作落实到位。

  邱建辉表示,燕郊高新区将在督导组的指导下,坚持“严”字当头,把握关键环节,抓实活动载体,确保全区教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,向市委和全区人民交上一份满意的答卷。

  冯东升代表督导组对高新区制定的开展党的群众路线教育实践活动实施方案给予充分肯定,他指出,该方案符合中央、省委、廊坊市委和三河市委的各项要求,符合高新区的实际情况,针对性强,问题抓得准,方法、措施对症管用,易操作。他表示,督导组将严格按照上级的各项部署要求,把督导工作寓于帮助服务之中,认真履行督导工作职责,切实把良好作风贯穿于督导工作全过程。




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn