首页
>>专题专栏>>党的群众路线教育实践活动>>活动动态
 
我区党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节活动扎实开展
发布日期:2014-03-17浏览次数:字号:[ ]

  学习教育、听取意见,是搞好群众路线教育实践活动的基础环节。切实抓实抓好这一环节工作,党员干部的思想和行动才会更加自觉,对照检查才会更加深刻,整改落实才会更加有的放矢、富有成效。我区严格按照中共燕郊高新区工委《关于开展党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署,针对学习教育、听取意见环节进行了精心组织、周密部署,使党的群众路线教育实践活动扎实有序开展。
  在学习教育方面,按照“两学三有四真”的要求。即坚持集中学习与自学相结合,做到学习有计划、有笔记、有体会文章,达到真学、真懂、真信、真用的目标,确保学习不走过场。一是坚持集中学习。领导班子和各个部门都制定了集中学习计划,班子成员集中学习安排14次,目前已完成9次,机关各部门集中学习10次,大部分已完成6次,确保学习教育活动落实到位。二是扎实开展自学。在集中学习的基础上每名机关工作人员根据方案中规定的学习内容均制定了自学计划,每周自学时间不少于2天。三是认真记好笔记。在扎实开展集中学习和自学的同时,认真记好学习笔记,每人每次的学习笔记不少于3页。四是严格检查督导。活动开展以来区督导组对各部门开展学习的情况进行逐部门逐人员检查,确保学习不走过场。五是撰写心得体会。每名干部对前一段的学习进行认真总结,结合工作实际,撰写了一篇心得体会,使每名干部对学习内容有更加深刻的感悟和体会。
  同时,集中组织观看了《周恩来的四个昼夜》《杨善洲》两部影片,引导党员干部以饱满地精神投入到教育实践活动中来,以实际行动践行党的群众路线。
  在征求意见方面,按照“六征求”的要求,结合高新区实际,广泛深入开展,真心诚意征求,原汁原味梳理,突出重点,突出特色,找准找全群众意见。一是深入基层,体验跟班。高新区工委班子每名成员到分管基层单位部门跟班工作三天,认真听取跟班工作单位意见建议,协助开展工作帮助解决难题,亲身体验基层干部辛劳,加深对基层实际的了解,认真撰写了专题报告;二是分包单位,蹲点调研。区领导班子和科级领导干部深入联系点蹲点调研,其中领导班子成员蹲点单位3个,其他科级干部蹲点单位1个,时间不少于4天。通过组织召开蹲点单位座谈会、设立征集意见箱、入户走访基层群众等方式,广泛听取群众意见。并在蹲点调研结束后,认真撰写《联系服务群众情况报告》和《蹲点调研情况报告》;三是组织社会各界参与意见征集。工委将通过召开中省直单位、大中专院校负责人座谈会;各界代表座谈会;项目单位负责人座谈会;民营企业、建筑施工企业负责人座谈会四个座谈会,向社会各界征求意见建议,目前我区社会发展局、人力资源和社会保障局、投资促进局、经济发展局四个牵头部门已制定了详细的会议组织方案,确保座谈会顺利召开。

 

 




打印本页 关闭窗口
 
 
·中央人民政府
·科技部
·河北省政府
·廊坊市政府
·三河市政府
 
 

Copyright@ 2011 www.yanjiao.gov.cn All rights reserved 主办单位:燕郊国家高新技术产业开发区管委会 
地址:北京东燕郊行宫东大街1号 电话:010-61594131 0316-3312796 邮编:101601
许可证号:冀ICP备10009022 Email:info@yanjiao.gov.cn